12.26.2007

zapatisti nel paradiso dei polsi

bagna caoda -o bagna caùda o bagna cabzda-
tipico piatto piemontese con salsina calda a base di
acciughe (da notare che in piemonte non c'è mare) olio e panna talvolta.
ci si pucciano verdure crude fino a svenire ubriachi.

il giorno di santo stefano laico.

questione di identità culturale?
le radici nel terreno?
e riscoperta della tradizione?
piemontefolk digestione rapida?
"oh che bella la nostra terra piena di squisite delizie"?

no, c'è la nebbia e il tempo implode.
no, queste cose non attecchiscono un gran che se sei al terzo anno di antropologia. il fatto che le acciughe non vengano su bene in lago e che il piemonte non produca mare significa molto, nell'ordine della costruzione delle tradizioni locali.
(il processo di globalizzazione non è solo shell + schiavi colorati)
dobbiamo rovesciare bene tutte le nostre tasche.

buon appetito

1. sedano s.v. non pervenuto
2. barbabietola s.v. non pervenuta (se non quando ha macchiato un lato della patata)
3. finocchio voto 4 verdura irrecuperabile
4. patata voto 6,5 già ottima di per sè. l'acciuga non la slancia
5. belga voto 7 l'acciuga esalta le verdure insipide e croccanti
6. cavolo voto 7+ l'acciuga esalta verdure insipide e croccanti migliori della belga
7. peperone voto 8 trallallà -la lalà!
9. cavolfiore voto 9 verdura inutile altrimenti. divino con l'acciuga pannificata

okay.